OSMOSE
• Por que nossos dedos ficam enrugados quando submersos muito tempo na água?
• Por que a salada temperada fica murcha depois de algumas horas?
• Porque animais de água salgada não sobrevivem em água doce?
• Por que a salada temperada fica murcha depois de algumas horas?
• Porque animais de água salgada não sobrevivem em água doce?
A PRÁTICA ACONTECERÁ: 
DIA 01/04/2011 - 1O. ANO A - EM
DIA 07/04/2011 - 1O. ANO B - EM
DIA 01/04/2011 - 1O. ANO A - EM
DIA 07/04/2011 - 1O. ANO B - EM
- GRUPO 1 - Experimento – SIMULANDO A PERMEABILIDADE DA MEMBRANA
 - GRUPO 2 - EXPERIMENTO – processo de osmose através da membrana de um ovo
 - GRUPO 3 - EXPERIMENTO – observar o processo de osmose através da membrana de ameixas secas ou uvas passas.
 - GRUPO 4 - EXPERIMENTO – observar o processo de osmose através da membrana de um pepino
 - GRUPO 5 - EXPERIMENTO – REAÇÃO CELULAR EM MEIOS: HIPOTÔNICO, ISOTÔNICO E HIPERTÔNICO
 - GRUPO 6- EXPERIMENTO - MÚMIA
 
PROFESSORA ROSANE SANTOS




Nenhum comentário:
Postar um comentário