OSMOSE
• Por que nossos dedos ficam enrugados quando submersos muito tempo na água?
• Por que a salada temperada fica murcha depois de algumas horas?
• Porque animais de água salgada não sobrevivem em água doce?
• Por que a salada temperada fica murcha depois de algumas horas?
• Porque animais de água salgada não sobrevivem em água doce?
A PRÁTICA ACONTECERÁ:
DIA 01/04/2011 - 1O. ANO A - EM
DIA 07/04/2011 - 1O. ANO B - EM
DIA 01/04/2011 - 1O. ANO A - EM
DIA 07/04/2011 - 1O. ANO B - EM
- GRUPO 1 - Experimento – SIMULANDO A PERMEABILIDADE DA MEMBRANA
- GRUPO 2 - EXPERIMENTO – processo de osmose através da membrana de um ovo
- GRUPO 3 - EXPERIMENTO – observar o processo de osmose através da membrana de ameixas secas ou uvas passas.
- GRUPO 4 - EXPERIMENTO – observar o processo de osmose através da membrana de um pepino
- GRUPO 5 - EXPERIMENTO – REAÇÃO CELULAR EM MEIOS: HIPOTÔNICO, ISOTÔNICO E HIPERTÔNICO
- GRUPO 6- EXPERIMENTO - MÚMIA
PROFESSORA ROSANE SANTOS
Nenhum comentário:
Postar um comentário