Queridos alunos e amigos...


A CRIATIVIDADE É UMA FORÇA QUE DORME DENTRO DA GENTE!


MAS, PODE SER ACORDADA DE VÁRIAS MANEIRAS


PORÉM, MOTIVAÇÃO E EXPERIMENTAÇÃO SÃO OS PRINCIPAIS INSTRUMENTOS PARA ESSE "ACORDAR"!

SEJAM BEM VINDOS!


PROFESSORA ROSANE SANTOS

sexta-feira, 4 de março de 2011

ATIVIDADE - 1O. ANO - EM - EXERCITANDO O CÉREBRO PARA O SIMULADO

COLÉGIO DE APLICAÇÃO DE RESENDE - CAR
EXERCITANDO O CÉREBRO PARA O SIMULADO
ATIVIDADE - APOSTILA DE EXERCÍCIOS

CAPÍTULO 1 - NATUREZA DA VIDA - ATIVIDADES - 1-E / 5- B / 7- E /13- B
08- (UNICAMP – SP) “Ouvintes de rádio em pânico tomam drama de guerra como verdade”.
Com esta manchete, o jornal New York Times de 1º de novembro de 1938 relatou o que aconteceu nos Estados Unidos na noite anterior, quando foi narrada pela rádio CBS uma história fictícia sobre a invasão por marcianos de uma pequena cidade do Estado de Nova Jersey.
Marte sempre fascinou os cientistas porque, mesmo que lá não existam homenzinhos verdes, esse planeta parece apresentar, entre os do sistema solar, as condições mais propícias à vida. Recentemente foram enviadas sondas espaciais para procurar indícios de vida em Marte.
Comparando com a origem da vida na Terra, indique que condições seriam fundamentais para o surgimento de vida em Marte.
A atmosfera de Marte deveria ter as condições existentes na Terra primitiva (presença de energia), como amônia, metano, hidrogênio e vapor d’água. Esses gases, em temperaturas adequadas, com as descargas elétricas e radiações, teriam reagido, formando as primeiras moléculas orgânicas.


CAPÍTULO 2 - COMPONENTES DA MATÉRIA VIVA - ATIVIDADES - 9- A/15-A/ 21-D
04- (UFRJ) Logo após a colheita, os grãos de milho apresentam sabor adocicado, devido à presença de grandes quantidades de açúcar em seu interior. O milho estocado e vendido nos mercados não tem mais esse sabor, pois cerca de metade do açúcar já foi convertida em amido por meio de reações enzimáticas. No entanto, se o milho for, logo após a colheita, mergulhado em água fervente, resfriado e mantido num congelador, o sabor adocicado é preservado.
Por que esse procedimento preserva o sabor adocicado dos grãos de milho?
Porque as enzimas responsáveis pelo processo de conversão de glicose em amido são desnaturadas pela fervura e o congelamento impede sua renaturação.


12- (Ufal) Considere uma enzima que naturalmente atue à temperatura de 36 C. Explique a conseq~uência do aumento de temperatura sobre a atividade dessa enzima.
As enzimas são moléculas protéicas e, portanto, sensíveis à mudança de temperatura. Acima de 36C, a enzima começa a sofrer desnaturação, perdendo afinidade com seu substrato e prejudicando a ocorrência da reação. Então, quanto maior a temperatura, maior a desnaturação e menor a atividade da enzima descrita.
  
CAPÍTULO 3 - MEMBRANA CELULAR, CITOPLASMA E PROCESSOS ENERGÉTICOS - ATIVIDADES - 3-B / 4-D / 11-A/ 12-A  
NÃO ESQUEÇA DA IMPORTÂNCIA DO MÉTODO CIENTÍFICO!
BOM CARNAVAL!
BEIJINHOS...
PROFESSORA ROSANE SANTOS


2 comentários:

  1. amei o site amei amei msm
    tirou todas as minhas duvidas!

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  2. não gostei desse site já visitei melhores

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