FRUTAS NA ALIMENTAÇÃO
Propriedades nutricionais: A banana apresenta boas quantidades de vitaminas do complexo B, vitaminas C e é ótima fonte de potássio.
Valor calórico: 100gramas de banana prata fornecem 89calorias.
Propriedades medicinais: por ser rica em potássio, ajuda a evitar e a regular a hipertensão arterial.
As bananas maduras são eficientes para controlar a diarreia, ajudam no sono e melhorar o humor.
De um modo geral, a fruta crua é mais rica nutricionalmente, pois a cozedura da fruta provoca a perda de algumas vitaminas e a fruta de conserva, para além das perdas vitamínicas que pode apresentar, pode muitas das vezes apresentar-se em calda de açúcar o que diminui o seu valor nutricional.
Propriedades nutricionais: o pêssego é fonte de minerais, como fósforo, magnésio, cobre e o ferro. É também rico em fibras, carbonatos.
Propriedades nutricionais: além da vitamina C e ácido fólico, a laranja possui minerais como cálcio fósforo e potássio, que a fazem uma boa fruta para consumo nos dias quentes pois, alem de refrescante, repõe energias.
Contém ainda fibras (pectina, encontrada na pele que envolve os gomos).
Propriedades medicinais: além de doce e muito vitamina C ,o morango tem a provitamina A com tem o cálcio ,fósforo, ferro, sólido em menor quantidade ,vitaminas A e B. A fruta possui também boas coisas doses de ácido oxálico, substância que pode causar pedras nos rins em pessoas que tendem a desenvolvê-las.
Dicas
Paula Cristina Bonifacio de CarvalhoCereja
Contém Vitamina C e antocinina, pigmento antioxidante que vem sendo associado à redução da oxidação da LDL-Colesterol (colesterol ruim), prevenção da agregação plaquetária, do câncer e de infecções do trato urinário. Fornece polifenóis, bioativos que "varrem" os radicais livres, protegem os vasos sanguíneos, melhoram a circulação, a oxigenação das células e auxiliam no tratamento da celulite.
12 un (50 g) = 35 calorias
12 un (50 g) = 35 calorias
Outros benefícios da Cereja:
- Possui uma grande quantidade de água que ajuda a manter a pele hidratada e saudável.
- Tem um efeito depurativo e laxante que ajuda a limpar o organismo de toxinas e a eliminar líquidos.
- São pouco calóricas.
- Ajuda a melhor o trânsito intestinal por conter um grande teor de fibras.
- Ajudam a reduzir os níveis de ácido úrico.
- Ajuda a aliviar e a prevenir a gota.
- Ajuda a regular a hipertensão por ter níveis elevados de potássio.
- Contém altos níveis de vitamina A e C.
- Contém ferro e ajuda a tratar anemias.
- Ajudam a acalmar as dores no corpo e a previr inflamações .
- Coma as cerejas frescas. Ao cozinhá-la parte das antocianinas se dissolvem na água;
- Conserve-a na geladeira para prevenir perda da vitamina C presente nela.
- Os talos verdes são sinal que a fruta é fresca;
PROFESSORA ROSANE SANTOS
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