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A CRIATIVIDADE É UMA FORÇA QUE DORME DENTRO DA GENTE!


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SEJAM BEM VINDOS!


PROFESSORA ROSANE SANTOS

segunda-feira, 11 de julho de 2011

FRUTAS NA ALIMENTAÇÃO - PROFESSORA ROSANE SANTOS

FRUTAS NA ALIMENTAÇÃO


Propriedades nutricionais: A banana apresenta boas quantidades de vitaminas do complexo B, vitaminas C e é ótima fonte de potássio.
Valor calórico: 100gramas de banana prata fornecem 89calorias.
Propriedades medicinais: por ser rica em potássio, ajuda a evitar e a regular a hipertensão arterial.
As bananas maduras são eficientes para controlar a diarreia, ajudam no sono e melhorar o humor.
 De um modo geral,  a fruta crua é mais rica nutricionalmente, pois a cozedura da fruta provoca a perda de algumas vitaminas e a fruta de conserva,   para além das perdas vitamínicas que pode apresentar, pode muitas das vezes apresentar-se em calda de açúcar o que diminui o seu valor nutricional.
Propriedades nutricionais: o pêssego é fonte de minerais, como fósforo, magnésio, cobre e o ferro. É também rico em fibras, carbonatos.


Propriedades nutricionais: além da vitamina C e ácido fólico, a laranja possui minerais como cálcio fósforo e potássio, que a fazem uma boa fruta para consumo nos dias quentes pois, alem de refrescante, repõe energias.
Contém ainda fibras (pectina, encontrada na pele que envolve  os gomos).



Propriedades medicinais: além de doce e muito vitamina C ,o morango tem a provitamina A  com tem o cálcio ,fósforo, ferro, sólido  em menor  quantidade ,vitaminas A e B. A fruta possui também boas coisas doses de ácido oxálico, substância que pode  causar pedras nos rins em pessoas que tendem a desenvolvê-las.

Dicas

Paula Cristina Bonifacio de Carvalho

Cereja cerejas1

Contém Vitamina C e antocinina, pigmento antioxidante que vem sendo associado à redução da oxidação da LDL-Colesterol (colesterol ruim), prevenção da agregação plaquetária, do câncer e de infecções do trato urinário. Fornece polifenóis, bioativos que "varrem" os radicais livres, protegem os vasos sanguíneos, melhoram a circulação, a oxigenação das células e auxiliam no tratamento da celulite.
12 un (50 g) = 35 calorias

Outros benefícios da Cereja:
  • Possui uma grande quantidade de água que ajuda a manter a pele hidratada e saudável.
  • Tem um efeito depurativo e laxante que  ajuda a limpar o organismo de toxinas e a eliminar líquidos.
  • São pouco calóricas.
  • Ajuda a melhor o trânsito intestinal por conter um grande teor de fibras.
  • Ajudam a reduzir os níveis de ácido úrico.
  • Ajuda a aliviar e a prevenir a gota.
  • Ajuda a regular a hipertensão por ter níveis elevados de potássio.
  • Contém altos níveis de vitamina A e C.
  • Contém ferro e ajuda a tratar anemias.
  • Ajudam a acalmar as dores no corpo e a previr inflamações .

  • Coma as cerejas frescas. Ao cozinhá-la parte das antocianinas se dissolvem na água;
  • Conserve-a na geladeira para prevenir perda da vitamina C presente nela.
  • Os talos verdes são sinal que a fruta é fresca;


PROFESSORA ROSANE SANTOS

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