Por que os líquidos borbulham ao ferver?
Ferver, significa entrar em ebulição, mudar do estado líquido para o gasoso. "Quando um líquido é aquecido até seu ponto de ebulição, ele começa a sofrer essa mudança de estado físico. Partes do líquido no interior do recipiente viram gás e formam as bolhas que, por serem menos densas do que o líquido, sobem até a superfície e se desprendem para a atmosfera".
Esse efeito é tão perceptível quando fervemos água no fogão. "Como o fogo aquece a parte de baixo da panela, as primeiras moléculas a evaporar são as debaixo, que sobem por todo o líquido formando um conjunto grande de bolhas subindo pela panela", finaliza.
Olá, Rosane, passando por aqui para ver as novidades.....volte sempre no meu cantinho. Estou lá postando e esperando os amigos me seguirem, mas é muito difícil divulgar um blog......
ResponderExcluirabraços
bom final de semana
Esqueci de lhe dizer, tenho um filho que fez faculdade de Naturologia e hoje ele tem uma loja virtual muito legal, dê uma olhada para você conhecer.Ele vende sementes de plantas exóticas e outros acessórios.
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abraços
Sheila